Автодор сорвал сроки объявления решения по подрядчику строительства последнего участка ЦКАД

Автодор сорвал сроки объявления решения по подрядчику строительства четвертого участка ЦКАД, пишут Ведомости. Единственной компанией, подавшей заявку на конкурс, стала «Юго-Восточная магистраль», представляющая компанию «Главная дорога» группы УК «Лидер». Автодор признал конкурс несостоявшимся и взял предусмотренные законом 30 дней на рассмотрение единственной заявки. До 18 мая Автодор должен был решить, соответствует ли заявка требованиям и будет ли он заключать концессионное соглашение с «Юго-Восточной магистралью». Но официальных объявлений о принятом решении не было. Как сообщили в «Юго-Восточной магистрали», компания пока не получала извещений о решении Автодора. По словам представителя Автодора, заявка «Юго-Восточной магистрали» соответствует условиям конкурсной документации, с компанией идут переговоры.

По словам участников рынка, публиковать итоги рассмотрения заявки Автодор не обязан, но должен сообщить о нем участнику конкурса. Если решение не было принято вовремя или о нем не сообщили в срок участнику, то допущено процедурное нарушение. Заказчик тендера, после того как примет решение, должен направить концессионеру необходимый пакет документов. Отмечается, что срыв сроков не помешает заключить концессионное соглашение с «Юго-Восточной магистралью», если обе стороны будут согласны.

Стоимость строительства четвертого участка ЦКАД – 78,5 млрд. руб., из них 49,7 млрд. руб. даст Автодор. Срок строительства – три года с момента получения разрешения, т. е. ориентировочно оно может завершиться осенью 2019 г. Ранее глава Автодора Сергей Кельбах заявлял, что к строительству готова лишь половина территории, по которой пройдет дорога.

30.05.16 в 15:35 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: