Где Бокарев, а где логистика: поглядим на эксперимент лет через 5

Андрей Бокарев может стать партнером Минобороны в проекте по строительству логистических комплексов, пишет Коммерсант. На недавнем совещании в Минобороны была представлена организационно-экономическая модель пилотного проекта, который будет реализован на условиях концессионного соглашения. Речь идет о создании управляющей компании в виде СП, которая, как ожидается, станет единственным поставщиком услуг по строительству и эксплуатации ПЛК «Нара», включая хранение техники и проведение регламентных работ. Длительность концессионного соглашения — 16 лет. В подмосковном Наро-Фоминске уже ведется строительство ПЛК «Нара», который должен будет обеспечивать хранение около 220 тыс. т. материальных средств и порядка 4,7 тыс. единиц вооружений и спецтехники. Объекты первой очереди «Нары» должны быть введена в строй в мае 2016 года, второй — в декабре.

В создающемся СП «Оборонстрой Менеджмент» структура Бокарева должна получить 75% акций. Интересы бизнесмена в проекте будет представлять ООО «Стройвестинжиниринг», в котором ему принадлежит 60%. Оставшиеся 25% получит «Оборонстройинжиниринг».

Как отмечают источники, «работа по привлечению частных инвестиций в строительство ПЛК вооруженных сил РФ ведется в соответствии с поручением президента от 25 апреля 2016 года, а Андрей Бокарев себя прекрасно зарекомендовал в качестве партнера «Ростеха» по оборонным проектам».

Ожидается, что в будущем СП займется реализацией еще трех логистических проектов Минобороны — «Новосибирск», «Онохой» (Бурятия) и «Ванино» (Хабаровский край), а также привлечением «широкого круга региональных частных инвесторов» в строительство остальных 20 ПЛК.

По некоторым оценкам, потенциальный уровень экономии от привлечения частного инвестора в строительство ПЛК «Нара» в части капитальных затрат может составить более 40% по сравнению с вариантом, при котором оно осуществлялось бы силами служб ВС РФ.

20.05.16 в 12:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: