Все заканчивается: интернет-гигант станет классическим транспортным холдингом

Amazon.com Inc. находится в поиске технологии, которая позволила бы интернет-гиганту повысить эффективность управления логистикой в интересах своих клиентов, сообщает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

Ранее Amazon заключил контракты на лизинг 20 грузовых самолетов и зарегистрировался в статусе экспедитора и фрахтового брокера в Китае и США. По мнению ряда экспертов, данные шаги являются частью стратегии Amazon, направленной на снижение стоимости доставки для ритейлеров, размещающих свои товары на веб-сайте компании через сокращение числа посредников, участвующих в процессе доставки товаров с производств в Азии на склады Amazon в США.

Сейчас компания намерена приобрести информационную платформу для управления логистикой или лицензию на ее использование. По данным источников, в течение последних двух недель Amazon направила запросы в несколько компаний, имеющих подобные технологии. Интернет-ритейлер хочет приобрести одну из существующих технологий, чтобы не тратить время на разработку.

По мнению аналитиков, приобретение информационной платформы для управления поставками позволит Amazon привлечь большие объемы для собственного экспедиторского подразделения, а также снизить затраты продавцов, чтобы те, в свою очередь, смогли предложить покупателям более низкие цены.

19.05.16 в 16:31 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: