JD.com будет развивать интеллектуальную логистическую систему

Китайский интернет-ритейлер JD.com подписал соглашение о стратегическом партнерстве с ведущей робототехнической компанией Siasun Robot &Automation Co Ltd. с целью разработки интеллектуальной логистической системы, чтобы улучшить дистрибуцию и сократить расходы, сообщает ТАСС.

Предполагается, что будущая смарт-логистика JD.com будет построена на использовании роботов, беспилотных летательных аппаратов и автоматизированных грузовиков, что позволит ускорить процессы сортировки и доставки, сократить расходы, особенно на дистрибуцию в отдаленных сельских районах.

По данным квартального отчета JD.com, продажи корпорации за первые три месяца года выросли на 55% и составили $20,1 млрд., количество выполненных заказов увеличилось на 54%. При этом расходы на фулфилмент, включающие услуги склада, доставку и расходы на обслуживание клиентов, выросли на 68%.

По состоянию на 31 марта 2016 года фулфилмент-сеть JD.com включала в себя 7 логистических центров, 209 складских комплексов совокупной площадью около 4,3 млн. кв. м, 6 тыс. пунктов приема и выдачи отправлений по всему Китаю.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: