Крупнейшая китайская проектная компания приступает к проектированию моста через реку Лена

Крупнейшая китайская проектная компания China Railway Major Bridge Reconnaissance & Design Institute Co (BRDI) приступает к проектированию строительства автомобильного мостового перехода через реку Лена в Якутии, сообщает ТАСС.

Инженеры проектной компании в пригороде Якутска оценили место строительства будущего моста. Как сообщил замгендиректора BRDI Чэнь Дэчжу, «место подходящее. Мы на данный момент проводим сбор необходимых материалов по проекту. Будем делать изыскания по подъездным путям к мосту. Хотели воочию посмотреть и оценить ледоход на реке в этом месте, чтобы изучить гидрологическую обстановку». По его словам, проектирование мостового перехода на вечной мерзлоте в Якутии — это новый масштабный проект для компании.

Инвестором строительства мостового перехода выступает российско-китайский консорциум «Синогидро» — «Вектор». Длина подъездных путей к мосту составляет 18 км, протяженность самого моста через реку — 3,2 км. Зимой будут проведены совместные изыскательские работы с Институтом мерзлотоведения им. П.И. Мельникова, которые позволят рассчитать нагрузку на опоры в период ледостава на реке.

Директор «Вектора» Борис Шушкевич отметил, что «мост строится на 100 лет. Поэтому нужно серьезное научное сопровождение проекта. В этом месте необходимо изучить гидрологическую обстановку: посмотреть динамику грунтов, сейсмичность района. Проектные работы будут проведены в течение 1,5 лет. Завершение строительства запланировано на 2022 год — к 100-летнему юбилею Якутской АССР». Он добавил, что окончательная финансовая модель проекта будет представлена на Втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке 2-3 сентября.

В течение последних 60 лет BRDI провела инженерные исследования и проектирование более 600 современных крупных мостов в Китае и 10 странах мира.

16.05.16 в 9:54 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: