Автодор объявил конкурс на последний участок М11

Автодор объявил открытый конкурс на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию участка трассы М11 Москва – Санкт-Петербург с 58-го по 149-й км. Как пишут Ведомости, заявки будут собирать до 27 июня, победителя объявят до 28 июля, долгосрочное инвестиционное соглашение подпишут до 19 августа. Это последний неразыгранный участок платной трассы М11, которая должна быть полностью готова к чемпионату мира по футболу в 2018 г.

Предыдущий конкурс, в октябре, был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. В сентябре 2015 года предквалификационный отбор прошли «Мостотрест» и ДСК «Автобан», но на конкурс не пришли. По некоторым данным, их не устроили финансовые условия.

Но сейчас условия изменились. Начальная стоимость контракта выросла с 69,8 млрд. до 74,6 млрд. руб. Расходы исполнителя снизились с 13,96 млрд. до 7,5 млрд. руб. Конкурс будет одноэтапным, а не двухэтапным, что должно упростить процедуру.

По мнению участников рынка, новые условия — баланс интересов госкомпании и потенциальных инвесторов: начальная цена контракта, вероятно, скорректирована с учетом инфляции, а снижение доли инвестора – компромисс, поскольку сейчас непросто найти финансирование.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что строительство трассы Москва – Санкт-Петербург может не завершиться к чемпионату мира, участок от Солнечногорска до Твери будет сдан ближе к 2019 г. В Минтрансе добавили, что этот участок должен быть открыт в 2018 г., но, учитывая оптимизацию расходов госбюджета, сроки могут быть сдвинуты. Председатель правления Автодора Сергей Кельбах уверен, что трасса будет полностью готова к чемпионату мира.

10.05.16 в 10:07 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: