«В.Ф. Танкер» начал эксплуатацию нового теплохода проекта RST54

27 апреля комбинированный танкер-площадка «Волга-Флот 10» проекта RST54 отправился в первый рейс от причала судоремонтного завода «Парк Парижской коммуны» (Нижегородская область). Теплоход следует в Саратов под погрузку дизельным топливом. Судно построено по заказу Волжского пароходства на судостроительном предприятии  «Окская судоверфь» и передано в техническую эксплуатацию судоходной компании «В.Ф. Танкер» в конце ноября 2015 года.

Современный универсальный теплоход класса «Волго-Дон макс» дедвейтом 5 745 тонн совмещает в себе функции нефтеналивного танкера и сухогрузного судна и позволяет совершать круговые рейсы с максимальной загрузкой в обе стороны.

В навигацию 2015 года экипажи компании «В.Ф. Танкер» осуществляли эксплуатацию первых трех теплоходов новой серии, выполняя перевозки нефтепродуктов и щебня в Северном бассейне ЕГС европейской части России. В период с апреля 2015 года по октябрь 2015 года судами проекта RST54 — «Балт Флот 1», «Балт Флот 2», «Балт Флот 3» перевезено свыше 250 тыс. т. грузов.

27.04.16 в 17:13 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: