Владелец Бронки арестован на два месяца

Басманный суд Москвы в среду арестовал на два месяца гендиректора ХК «Форум» Дмитрия Михальченко, совладельца нового порта Бронка, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции. Как сообщает ТАСС, суд отказался отпустить Михальченко под залог в 50 млн. руб.

По мнению следствия, соучастниками контрабанды являлись замгендиректора ХК «Форум» Борис Коревский, замгендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко. Следователь заявил, что Михальченко создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции. «В 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, аккумулировалась в порту Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Стоимость одной бутылки колебалась от 10 до 20 тысяч рублей. Изготавливались поддельные документы». По его словам, стоимость одного контейнера продукции составляет не менее 1,7 млн. руб.

Сам Михальченко вину не признает. Он заявил, что работает в большом холдинге, который реализует большой проект с государственным финансированием — порт Бронка. «Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес-план, что может намного затормозить реализацию этого проекта», — заявил Михальченко.

31.03.16 в 11:31 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: