ОВК приобрела вагоноремонтное предприятие ТСЗ «Титран-Экспресс»

«НПК «Объединенная Вагонная Компания» в рамках реализации стратегии по диверсификации бизнеса приобрела 100% долю АО «Тихвинский Сборочный завод «Титран-Экспресс». Проектная мощность предприятия — ремонт и модернизация более 3 500 грузовых вагонов в год.

На ТСЗ «Титран-Экспресс» организован головной сервисный центр по эксплуатационному сопровождению грузовых вагонов на инновационных тележках Барбер на протяжении всего жизненного цикла. Сборочный завод станет базой для проведения опытных ремонтов всей номенклатуры грузовых вагонов нового поколения, выпускаемых на предприятиях Холдинга. Как отметили в компании, это позволит актуализировать ремонтную документацию и эффективно распространить сервисный опыт и технологии на всей железнодорожной сети «пространства 1520».

На мощностях ТСЗ «Титран-Экспресс» также освоено производство колесных пар и ходовых частей грузовых вагонов, оснащенных кассетными подшипниками.

В настоящее время АО «ТСЗ «Титран-Экспресс» ведет подготовку системы менеджмента бизнеса к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

28.03.16 в 16:20 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: