Минсельхоз готов содействовать экспорту российских товаров в Китай через JD.com

Минсельхоз готов содействовать экспорту российских товаров в Китай через интернет-платформу JD.com, сообщает ТАСС. Как заявил замглавы министерства Сергей Левин, «Минсельхоз помогает любым поставкам российской сельхозпродукции за рубеж, особенно на рынок Китая. Естественно, министерство будет всячески помогать и этому проекту в том числе».

В конце 2015 года с инициативой создания крупных российских частных площадок в сфере электронной торговли для экспорта отечественных товаров во все страны мира выступил президент РФ Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию.

Как стало известно ранее, Российский экспортный центр намерен координировать экспорт российских товаров в Китай через JD.com. Стороны подписали соответствующий меморандум. Предполагается, что РЭЦ будет координировать работу экспортеров, российских операторов интернет-торговли, логистических компаний и интернет-площадки JD.com.

Кроме того, предусмотрено создание на китайской платформе брендированного электронного павильона российских товаров. РЭЦ собирается привлечь крупного российского оператора интернет-торговли в качестве партнера в этой работе.

Российский интернет-ритейлер «Юлмарт» достиг договоренности с РЭЦ о том, чтобы оказать логистические услуги и задействовать свою IT-платформу для экспорта российских морепродуктов в Китай через интернет-площадку JD.com.

25.03.16 в 12:55 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: