Мостотрест заключил контракт по строительству Керченского моста

Мостотрест заключил контракт с ООО «СГМ-Мост», осуществляющим реализацию проекта по строительству моста через Керченский пролив. Как сообщает ТАСС, общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 млрд. руб.

В Мостотресте уточнили, что специалистам компании предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов. В компании добавили, что, в частности, будет выполнено погружение труб в морских условиях и на суше; устройство буронабивных свай, ростверков и тел опор; сборка и надвижка пролетных строений; сплав пролетных строений и установка опорных частей. Кроме того, проект предусматривает обустройство мостового полотна.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

В «СГМ-Мост» также сообщили, что среди крупных компаний, ставшими субподрядчиками строительства Керченского моста, — питерские «Мостоотряд №75» и «Карст». Кроме крупных компаний, в реализации проекта задействованы субподрядчики из Краснодарского края и других регионов.

24.03.16 в 13:37 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: