Некоторые идеи в e-commerce вызывают недоумение

Крупный российский интернет-ритейлер «Юлмарт» намерен оказать логистические услуги и задействовать свою IT-платформу для экспорта российских морепродуктов в Китай через интернет-площадку JD.com, сообщает ТАСС.

Как заявили в «Юлмарте», «сейчас компания ведет переговоры о запуске совместного пилота с Российским экспортным центром и стратегическим партнером «Юлмарта» — китайской компанией JD.com. Этот проект будет ориентирован на Китай и на первом этапе предполагает создание онлайн-площадки по торговле российскими морепродуктами. Основные договоренности с РЭЦ и китайскими партнерами уже достигнуты».

По словам представителя «Юлмарта», компания готова предоставить свои логистические центры на территории России, а также логистические центры партнера компании — сети оптовых клубов «Ряды». «Юлмарт» может также предоставить свою экспертизу в логистике и возможностях высокотехнологичной IT-платформы.

15 марта РЭЦ и JD.com подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому центр будет координировать экспорт российских товаров в Китай через площадку JD.com. Документ предусматривает создание на платформе JD брендированного электронного павильона российских товаров. РЭЦ заявлял о намерении привлечь крупного российского оператора интернет-торговли в качестве партнера в этой работе.

Как сообщалось ранее, по итогам 2015 года импорт рыбы и рыбопродуктов в Китай сократился на 3,9% до 2,33 млн. т. В стоимостном выражении снижение составило 3,2% до $5,61 млрд.

Россия является лидером по объемам экспорта рыбы и рыбопродуктов в Китай. В 2015 году поставлено 822,27 тыс. т. (-0,3%). Доход от экспорта составил $1,17 млрд. (-7,6%). Из США в Китай экспортировано 438,27 тыс. т. (-10,8%), доход от экспорта составил $1,08 млрд. (-8,1%).

InfraNews С учетом того, что весь росэкспорт рыбы — это продажа траулерами в Китай своей продукции, выловленной в российской зоне, хочется понять, что и как повезут е-коммерсанты в Китай. Хотя, может, речь о поставках черной икры с Каспия или бычков в томатном соусе с Черного моря, и корюшке из Питера. Поглядим.

23.03.16 в 9:40 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: