Мостотрест может участвовать в строительстве Керченского моста как субподрядчик

Компания «Мостотрест» может принять участие в строительстве Керченского моста в качестве субподрядчика. Об этом сообщает ТАСС. Как отметил министр транспорта Максим Соколов, «конечно, его мостостроительные отряды тоже будут принимать участие». Министр добавил, что в этой стройке «будет принимать участие вся страна, будут привлекаться строительные компании из Сибири, Урала и северо-запада страны».

Соколов также выразил уверенность, что мост через Керченский пролив будет открыт в срок — до декабря 2018 года откроется автомобильное движение.

«Я уверен, что должны успеть. Мы обязательно успеем, и до декабря 2018 года будет открыто автомобильное сообщение», — заявил министр.

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно- монтажные работы.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года», без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд. руб.

Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году мост должен быть введен в эксплуатацию.

18.03.16 в 17:20 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: