Россия начнет экспорт продуктов питания в Китай через интернет

Гендиректор подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра Петр Фрадков и президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй 15 марта планируют подписать меморандум о сотрудничестве, пишет Коммерсант. Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh. JD.com поможет российским продавцам с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров.

Гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев сообщил, что через интернет-площадку в Китай прежде всего будут экспортироваться продукты питания из любых регионов России. Это могут быть и продукты в сегменте fresh — ограничения по их сроку годности снимет авиадоставка. По словам Васильева, подобный альянс возникает впервые — «продовольственные товары мы из России не импортировали в Китай никогда», — отметил он.

В декабрьском послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости создания крупных компаний в сфере электронной торговли, которые будут способствовать поставкам российских товаров во все страны мира. Свое предложение по созданию такой торговой площадки в конце прошлого года отправлял Владимиру Путину гендиректор ТЭПК Руслан Байсаров. Позже «Почта России» предложила рассмотреть в качестве базы свой маркетплейс.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: