Группа «Сумма» сменит президента

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова второй раз за полтора года меняет руководителя, пишут Ведомости. По данным источников, в марте свои посты оставят президент компании Владимир Каяшев и вице-президент по финансам и экономике Евгения Тюрикова. По словам представителя «Суммы», Каяшев остается в команде и более плотно сосредоточится на работе в советах директоров некоторых активов группы – в частности, в совете директоров НМТП.

Каяшев, бывший руководитель TPS Group, пришел в «Сумму» в октябре 2014 г., сменив Александра Винокурова, который работал президентом «Суммы» с 2010 г.

Новым президентом может стать Лейла Маммедзаде. Представитель компании отметил, что Маммедзаде возвращается на должность операционного директора, которую она занимала в 2010–2013 гг., а также будет исполнять обязанности президента.

По словам Зиявудина Магомедова, «сейчас «Сумма» находится на этапе актуализации стратегии и формулирования задач для максимально эффективного развития активов, которые она объединяет. Этот процесс, который идет при моем непосредственном участии, потребовал в том числе ряда кадровых решений. Они проводятся в плановом режиме», – отметил Магомедов.

Кто займет место вице-президента по финансам и экономике, не уточняется.

Как отмечают источники, кадровые перестановки произойдут и в Fesco, решение может быть принято уже на заседании совета директоров 25 февраля. Президентом Fesco станет нынешний старший вице-президент Александр Исурин, который должен будет актуализировать стратегию Fesco и проанализировать возможности развития наиболее перспективных направлений логистики, таких как комплексные транспортные услуги формата 3PL и 4PL.

24.02.16 в 9:28 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: