Нельзя допустить SAP в российскую интернет-торговлю

В восточно-китайском городе Нанкин дан официальный старт работе платформы электронной торговли SAP-Zber, сообщает ТАСС. Как заявил основатель китайской интернет-компании Zber Чэнь Сяофэн, новая площадка позволит укрепить торгово-экономическое сотрудничество России и Китая.

Как сообщил Чэнь Сяофэн, создание SAP-Zber открывает для России и Китая дополнительные возможности развития сотрудничества по трем направлениям. Он пояснил, что через платформу Россия может осуществлять госзакупки и приобретать качественные товары по выгодным ценам. Zber также рассчитывает наладить сотрудничество с компаниями из РФ с целью создания двусторонней платформы электронной торговли, которая позволила бы российским компаниям выйти на китайский рынок. Основатель Zber подчеркнул, что “если этот проект увенчается успехом, то китайские компании захотят инвестировать в российскую экономику”. Предполагается, что в ближайшие три года число компаний, пользующимися услугами SAP-Zber, составит 1,5 млн.

Вице-президент немецкого производителя программного обеспечения SAP Хао Сюйдун рассказал, что уже есть ряд российских компаний, которые используют для поиска торговых партнеров платформу Ariba, которая является подразделением SAP. По его оценкам, после запуска проекта пользователи платформы смогут сократить издержки на 25-30%. Хао Сюйдун заявил, что на первом этапе начнется работа с крупными российскими компаниями.

InfraNews Хоть через Китай, хоть через что, с кучей косых решений, ошибок, дорогих решений, избыточной информатизацией — SAP лезет в Россию. Этого нельзя допускать — это надо бойкотировать наглухо.

11.01.16 в 8:26 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: