Alstom купил 8% акций Трансмашхолдинга у РЖД

Французский концерн Alstom закрыл сделку по приобретению дополнительных 8% акций Трансмашхолдинга у РЖД за 54 млн. евро, сообщает ТАСС. В результате доля Alstom в акционерном капитале ТМХ достигла 33%. Alstom сохранит два места в совете директоров ТМХ.

Как отметили в Alstom, «приобретение дополнительных акций сделает партнерство Alstom и ТМХ еще более эффективным. В частности, компании расширили совместные стратегические планы, которые теперь помимо поставки высокотехнологичного подвижного состава включают инфраструктурные решения, системы сигнализации, проекты создания транспортных систем «под ключ», а также экспорт продукции и компонентов».

Ранее совет директоров РЖД утвердил цену сделки по продаже 25% плюс 1 акция The Breakers Investments B.V., владеющей 100% акций ТМХ на уровне 162,4 млн. евро. Отмечалось, что покупателями могут выступить те из акционеров компании The Breakers Investments B.V., которые примут предложение РЖД о приобретении акций.

Представитель РЖД заявил, что компания реализовала весь пакет, планируемый к продаже — 25% плюс 1 акция.

В феврале совет директоров РЖД принял решение о продаже 25% акций The Breakers Investments B.V., по 25% которой принадлежит РЖД и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Владимир Якунин, возглавлявший тогда РЖД, сообщал, что с инициативой о продаже пакета монополии в ТМХ выступил Бокарев от имени других акционеров. По словам Бокарева, российские акционеры и Alstom могут приобрести у РЖД пакет ТМХ исходя из пропорций долевого участия в капитале холдинга.

30.12.15 в 9:26 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: