Цена сделки по продаже 25% ТМХ утверждена на уровне 162,4 млн. евро

Совет директоров РЖД утвердил цену сделки по продаже 25% плюс 1 акция The Breakers Investments B.V., владеющей 100% акций Трансмашхолдинга, на уровне 162,4 млн. евро. Об этом сообщает ТАСС. Как уточнили в РЖД, покупателями могут выступить те из акционеров компании The Breakers Investments B.V., “которые примут предложение ОАО «РЖД» о приобретении акций”.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявил, что сделка может состояться до конца года, если акционеры успеют пройти необходимые процедуры, или же в начале следующего года.

В феврале совет директоров РЖД принял решение о продаже 25% акций The Breakers Investments B.V., по 25% которой принадлежит РЖД и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Владимир Якунин, возглавлявший тогда РЖД, сообщал, что с инициативой о продаже пакета монополии в ТМХ выступил Бокарев от имени других акционеров. По словам Бокарева, российские акционеры и Alstom могут приобрести у РЖД пакет ТМХ исходя из пропорций долевого участия в капитале холдинга. В таком случае Alstom может рассчитывать на 8% акций из пакета РЖД в ТМХ. Осенью этого года президент Alstom Transport Анри Пупар-Лафарж заявлял, что компания сохраняет интерес к покупке 8% ТМХ.

18.12.15 в 12:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: