Alibaba таки построит или арендует склады

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group планирует сократить срок доставки товаров из Китая в Россию с 30 дней до трех часов. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил вице-президент по международным отношениям Alibaba Group Джеймс Уилкинсон, “самой важной проблемой в развитии нашей интернет-торговли на рынке России остаются вопросы логистики. Но мы уже видим положительные результаты — средний срок доставки товаров в РФ сократился с трех месяцев до 30 дней. Мы стремимся к тому, чтобы однажды случилась такая картина: русская женщина заказывает себе платье, и посылка уже через три часа будет доставлена — вот это наша цель”, — сообщил Уилкинсон.

Сейчас Alibaba Group изучает запросы российских онлайн-покупателей, чтобы сократить сроки доставки. Уилкинсон отметил, что у Alibaba нет ни одного собственного доставщика, холдинг сотрудничает более чем с 40 партнерами по всему миру. Вице-президент добавил, что, “к примеру, “Почта России” лучше знает вашу страну, чем мы, сидя в Китае”.

Уилкинсон также сообщил, что Россия стала крупнейшим рынком для онлайн-ритейлера AliExpress — за 2015 год на российский рынок приходится 60% продаж. В российский рынок также включены Казахстан, Украина и Белоруссия.

InfraNews Повтор зала и запись, а иначе как объяснить историю про три часа.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: