Транснефть внесет корректировку в инвестпрограмму

Транснефть сократит инвестиции в рамках программы капремонта в ближайшие два года, но в целом до 2020 года она будет выполнена, пишет Коммерсант. По словам первого вице-президента компании Максима Гришанина, создание новых объектов, в том числе расширение ВСТО, не будет отложено.

Неделю назад ФАС проиндексировала тарифы Транснефти на 5,76%, что вдвое ниже уровня, который запрашивала компания. В Транснефти ранее заявляли, что снижение индексации может привести к нехватке средств на расширение ВСТО.

Пока компания решила никаких проектов из инвестпрограммы не исключать, а провести перераспределение средств за счет капремонта, на который приходится 60% от вложений Транснефти. По мнению участников рынка, компания рассчитывает на то, что политика ФАС в отношении тарифов в определенный момент изменится.

Официальный представитель Транснефти Игорь Демин сообщил ТАСС, что компания внесет корректировку в инвестпрограмму 2020, чтобы решить проблему с ее хроническим недофинансированием. По словам Демина, с 2014 года за счет более низкой индексации тарифа недофинансирование оценивается в 95 млрд. руб. Программа инвестиций 2016 не получит 25 млрд. руб. ожидаемых доходов. Совет директоров решил изменить график инвестиций — сдвинуть их с 2016-2017 годов на период 2018-2020 годов.

30.10.15 в 11:50 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: