Мост через реку Лену могут построить к 2022 году

Министр экономики Якутии Валерий Максимов заявил, что мост через реку Лену может быть построен к 2022 году, сообщает ТАСС. По словам Максимова, при достижении всех договоренностей в 2016 году концессионер сможет спроектировать и построить мост в течение шести лет — с 2017 по 2022 год.

Министр отметил, что интерес к проекту проявляет 24-е бюро китайской железнодорожной строительной корпорации. Он добавил, что финансово-экономические параметры проекта будут определены в ходе проведения переговорных сессий с потенциальными инвесторами. Как сообщалось ранее, стоимость проекта оценивается в 55-64 млрд.руб.

Министр по федеративным отношениям и внешним связям Владимир Васильев, в свою очередь заявил, что две китайские компании готовы в течение четырех месяцев построить грузопассажирский канатный переход через реку Лена стоимостью 500 млн. руб. По словам Васильева, китайская инвестиционная компания «Хуа Цин Ань Цзю» и харбинская компания канатных дорог «Хун Цзи» уже готовы провести проектно-изыскательские работы и построить этот переход, но в бюджете республики нет средств на это строительство, поэтому идет поиск инвесторов.

Министр подчеркнул, что возведение перехода не исключает проект строительства моста.

23.10.15 в 17:52 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: