Фашисты консолидируют активы

Совладелец «Н-Транс» Андрей Филатов завершил консолидацию активов в инвестиционной компании «Тулома», сообщает ТАСС.

ИК «Тулома», созданная Филатовым в 2013 году, объединяет принадлежащие бизнесмену пакеты акций, доли в российских предприятиях и ценные бумаги разных эмитентов. Сейчас «Тулома» осуществляет управление инвестициями в компании, работающие в таких отраслях как транспорт, инфраструктура, нефтепереработка, девелопмент, инновационный бизнес.

Кроме 100% капитала ИК «Тулома», Филатову также принадлежит доля в Globaltrans Investment PLC и доля в компаниях группы «Н-Транс», владеющей акциями Global Ports Investments PLC. При этом активы, консолидированные в «Туломе», являются независимыми инвестициями Филатова и не включают акции Globaltrans и долю в «Н-Трансе».

По словам Филатова, “в стратегической перспективе вложения в такие сектора как транспорт, инфраструктура, нефтепереработка позволяют обеспечить более привлекательную потенциальную доходность, чем любой другой рынок. Поэтому одна из потенциальных задач “Туломы” — привлекать капитал в российскую экономику, давать свою экспертизу и создавать возможности для совместных инвестиций”.

20.10.15 в 12:52 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: