Автодор снова переносит конкурсы на строительство III и IV секций ЦКАД

Автодор в четвертый раз переносит сроки подачи конкурсных предложений по III и IV секциям ЦКАД, пишут Ведомости. Изначально предполагалось, что концессионеры для строительства двух объектов к чемпионату мира по футболу 2018 г. будут выбраны в апреле.

Отбор концессионеров для III и IV секций ЦКАД проходит в два этапа. В конце прошлого года были отобраны пять консорциумов — УК «Лидер» и РФПИ, ВТБ и Vinci, Газпромбанк и Стройтрансгаз, ДСК «Автобан» и испанская Sacyr Concessiones, а также «Кольцевые магистрали столицы», куда вошел Стройгазконсалтинг, позже отказавшийся от участия. На втором этапе консорциумы должны были назвать свои цены.

В январе участники попросили скорректировать условия с учетом текущей макроэкономической ситуации. Автодор перенес сроки на сентябрь и предложил правительству обновить модель финансирования и привязать платежи по капитальному гранту к инфляции на момент платежа.

В Автодоре уточнили, что в конце августа проект изменений еще не был утвержден и сроки конкурса сдвинули на октябрь, а теперь на ноябрь. При этом в компании подчеркивают, что конечные сроки реализации проектов ЦКАД остаются неизменными. Теперь отбор концессионера пройдет до 23 и 30 марта 2016 г. К этому времени Автодор намерен достичь финансового закрытия сделки.

По словам представителя одного из претендентов на концессию, перенос сроков конкурса почти на год должен сопровождаться переносом сроков строительства и ввода объекта. По его словам, если будет еще один перенос сроков, то темпы строительства придется удваивать, а это потребует финансовых издержек, не предусмотренных в проекте.

06.10.15 в 10:18 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: