Русагро ломится в открытую дверь

Генеральный директор Русагро Максим Басов заявил о заинтересованности компании в поставках кукурузы в Китай, сообщает ТАСС. По словам Басова, Русагро готово начать поставки кукурузы в Китай, но экспорт закрыт. Он пояснил, что для начала поставок ветеринарное агентство Китая должно начать выдавать сертификаты, разрешить России начать экспорт этой продукции, это касается, и свинины, и птицы, и всех остальных продуктов. Басов отметил, что это вопрос политический. Сейчас Россельхознадзор ведет соответствующие переговоры с китайской стороной.

По оценкам Басова, потенциал Приморья по экспорту кукурузы составляет более 1 млн. т. В этом году Русагро планирует собрать первый урожай кукурузы — около 15-20 тыс. т. Компания планирует поставки в Японию. Русагро рассчитывает в короткое время выйти на производство 100 тыс. т. кукурузы в год, которая вся может быть отправлена на экспорт, в том числе в Китай.

По итогам 7 месяцев 2015 года импорт кукурузы в Китай вырос в 2,6 раза и составил 3,76 млн. т. Лидером среди экспортеров кукурузы в Китай является Украина, которая за отчетный период увеличила поставки в 10 раз, до 3,26 млн. т. Импорт кукурузы из РФ вырос в 16 раз и составил 64,61 тыс. т.

03.09.15 в 8:58 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: