Автодор перенес сроки конкурсов по ЦКАД

Автодор перенес сроки подачи конкурсных предложений по 3 и 4 секциям ЦКАД с сентября на 15 и 22 октября, пишут Ведомости. Правительство так и не приняло решение об изменении схемы финансирования строительства.

Первый этап конкурса прошел в декабре. Тогда были отобраны пять претендентов — консорциумы УК «Лидер» и РФПИ, ВТБ и Vinci, Газпромбанк и Стройтрансгаз, ДСК «Автобан» и испанская Sacyr Concessiones S.L., а также консорциум с участием Стройгазконсалтинга, который позже отказался от участия. На втором этапе консорциумы должны представить ценовые предложения. Сроки сдвигаются второй раз — весной Автодор перенес их на 3 сентября и 10 сентября.

Еще в начале года потенциальные концессионеры просили учесть инфляционные и курсовые риски из-за падения курса рубля. По словам участников рынка, инфляционные риски и изменение макроэкономических параметров являются одной из основных причин сдвига сроков.

В феврале Автодор направил в правительство обновленную финансовую модель, предложив платежи по капитальному гранту привязать к ставке инфляции на момент платежа. Новая схема предусматривает учет инфляции к инвестиционному платежу.

В Автодоре заявили, что отсутствие распоряжения правительства не повлияет на сроки проектов. Представитель компании пояснил, что время отбора увеличивается за счет сокращения сроков финансового закрытия сделок до четырех-пяти месяцев. Он отметил, что итоги конкурса на 3 секцию должны быть подведены не позднее 16 ноября, 4 секции – 23 ноября.

01.09.15 в 21:50 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: