Alibaba будет сотрудничать с электронной площадкой Газпромбанка

Китайский интернет-холдинг Alibaba и электронная торговая площадка Газпромбанка подписали меморандум о сотрудничестве в целях упрощения процесса трансграничной торговли для российского бизнеса, сообщает ТАСС.

Как пояснил замгендиректора электронной торговой платформы Газпромбанка Ибрагим Паскачев, сотрудничество подразумевает отправление заявок на оптовые закупки, которые поступают на электронную торговую площадку Газпромбанка, уже существующему списку поставщиков, а также тысячам китайских поставщиков из глобальной базы Alibaba.com. Клиенты получат возможность проводить платежи по сделкам как в рублях, так и юанях.

В Alibaba отметили, что благодаря этому сотрудничеству поставщики смогут найти правильных покупателей для своей продукции, при этом расширяются возможности по организации закупок для российских предпринимателей. Alibaba, среди прочего, будет предоставлять российским покупателям услугу страхования.

Партнеры планируют создать общий электронный коммуникационный центр, который должен будет стандартизировать перевод технической документации и специальных продуктовых терминов, что значительно облегчит взаимодействие между покупателем и поставщиком. По словам Паскачева, одно из самых перспективных направлений нового сотрудничества — это создание первого российско-китайского номенклатурного справочника.

Планируется, что система будет запущена ближе к середине 2016 года. Сейчас в системе проводится 13 пилотных процедур на сумму более 300 млн. руб.

25.08.15 в 13:43 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: