ФАС обвинила Автодор в противодействии проверке конкурсов по ЦКАД

ФАС доложила в правительство РФ о противодействии со стороны Автодора во время проведения проверки конкурсов на строительство ЦКАД, сообщает ТАСС. По словам замглавы ФАС Александра Кинева, максимальный срок проверки соблюдения антимонопольного законодательства — 3 месяца, по истечении которых был составлен акт по итогам проверки. Но, по словам Кинева, в ходе этой проверки Автодор оказывал противодействие антимонопольным органам. Сейчас ФАС намерена доложить в правительство о том, что стало известно в ходе проверки и попросить разрешения продолжить мероприятия в отношении Автодора.

Ранее Кинев заявлял, что ФАС проверит все конкурсы, проведенные Автодором за последние три года. По итогам проверки, проведенной Счетной палатой, было выявлено, что средства ФНБ, выделенные Автодору на строительство ЦКАД, не используются в полном объеме и находятся на счете госкомпании в Газпромбанке. В Автодоре обвинения отвергли и заявили, что готовы к любым проверкам.

В Счетной палате сообщили, что по поручению Госдумы и президента РФ СП продолжит проверку использования средств ФНБ на строительство ЦКАД.

13.08.15 в 17:43 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: