Hermes выкупила долю DPD в российском СП

Логистическое подразделение Otto Group — компания Hermes выкупила долю своего партнера DPD в российском СП Hermes-DPD, пишут Ведомости.

СП DPD Russia и Hermes Europe было создано в 2009 г. с целью запустить альтернативную Почте России доставку – ООО «В2С». Как уточнили в Hermes Europe, 49% акций компании «В2С», принадлежавших ранее DPD, Hermes приобрела на прошлой неделе. Сумма и условия сделки не раскрываются.

В Hermes заявили, что сделка ускорит интеграцию российской сети пунктов выдачи Hermes в общеевропейскую. По словам представителя компании, учитывая европейскую экспансию, Hermes сможет развивать российский рынок доставки заказов интернет-магазинов с сегодняшнего дня самостоятельно.

По итогам 2014 года выручка «В2С» составила 283 млн. руб., чистый убыток — 15,5 млн. руб. Всего за прошлый год «В2С» обработало около 1 млн. отправлений, что для российского рынка немного, — отметили в Национальной ассоциации дистанционной торговли. При этом, по мнению экспертов, компания будет обеспечена заказами, поскольку Otto – один из крупнейших игроков на рынке продажи одежды в рунете.

Как сообщили в Hermes, у компании в России более 400 пунктов выдачи заказов, до конца этого года их число планируется увеличить до 1000, а число заказов – на 20%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: