Pony Express вскоре может стать официальным партнером Alibaba

Логистический оператор Pony Express, входящий в группу Базэл Олега Дерипаски, уже к осени может стать одним из официальных партнеров китайского онлайн-ритейлера Alibaba. Как сообщает ТАСС, сейчас действует тестовый проект по доставке из Китая в Россию.

В Pony Express подчеркнули, что “Alibaba будет работать со всем рынком, никакого эксклюзива ни у кого не будет, это иллюзия”. В компании пояснили, что объем посылок Alibaba очень большой для России — около 400 тыс. отправлений в день. При этом и сама Pony Express будет сотрудничать не только с Alibaba, но и с другими интернет-площадками. Сейчас у Pony Express существует несколько десятков тестовых проектов с различными компаниями.

По словам представителя Pony Express, Alibaba интересует вся страна, вся география, все города, и поскольку у Pony Express региональная сеть, компания покрывает 95% населения России.

Как сообщалось ранее, Alibaba выбрал финскую государственную почтовую компанию Posti в качестве партнера по доставке в Россию товаров, приобретенных в онлайн-магазине AliExpress. Компания Cainiao, которая занимается глобальной логистикой Alibaba Group, заключила соглашение с Posti о том, что часть почтовых отправлений из Китая в Россию будет идти через Финляндию. При этом доставку последней мили будет выполнять Почта России.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: