СИБУР приступил к разработке системы транспортных потоков для ЗапСибНефтехима

СИБУР начал разрабатывать единую концепцию управления транспортными потоками Тобольской промышленной площадки для оптимальной доставки грузов в рамках проекта строительства нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим.

Как сообщили в компании, в ходе строительства комплекса необходимо обеспечить доставку на производственную площадку больших объемов оборудования и материалов, а также негабаритных грузов на специализированном транспорте. Концепция логистического обслуживания строительства площадки включает автоматизацию процессов по планированию, приему, разгрузке, перевозке строительных грузов и оборудования. Единая система будет учитывать как транспортные потоки в процессе строительства комплекса, так и объемы грузов действующих производств Тобольской площадки – Тобольск-Нефтехима и Тобольск-Полимера.

Подрядчиком по разработке концепции выбрана компания НИИ Прикладной Телематики, имеющая успешный опыт выполнения подобных работ при строительстве объектов Олимпийских игр в Сочи.

На первом этапе будут определены наиболее сложные участки дорожной сети Тобольска и территорий, прилегающих к Тобольской промышленной площадке, и подготовлены рекомендации по их модернизации. Кроме того, будет разработана концепция логистического обслуживания и подготовлено техническое задание на разработку автоматизированной системы управления грузовым автотранспортом.

30.06.15 в 14:21 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: