Дочка Сбербанка может купить долю в «Прайм шиппинг»

Дочка Сбербанка — «Сбербанк инвестиции» может купить 47,5% пароходства «Прайм шиппинг». Как пишут Ведомости, это половина пакета, который в 2014 году собиралось выкупить СП Роснефти и «Сбербанк инвестиций» у итальянской Pietro Barbaro. Летом прошлого года были подписаны предварительные условия договора о покупке 95% пароходства. Планировалось, что Сбербанк выступит кредитором. У Pietro Barbaro должно остаться 5% «Прайм шиппинга».

Флот «Прайм шиппинг», который занимается морскими и речными перевозками нефти и нефтепродуктов в Волго-Донском бассейне, насчитывает 18 танкеров типа река – море, шесть буксиров и пять барж.

За счет покупки «Прайм шиппинга» Роснефть планировала увеличить объем перевозки нефтяных грузов речным транспортом – от самарской группы НПЗ на экспорт через терминал в порту Туапсе. Суда пароходства позволяют вывезти 2,7 млн. т. нефтепродуктов в год. Сообщалось, что Роснефть планирует в течение года увеличить перевозки речным транспортом на 71%, до 6 млн. т.

По итогам прошлого года Роснефть увеличила поставку нефтепродуктов на экспорт на 23%, до 54,5 млн. т. Затраты на транспортировку выросли на 50% и составили 114,5 млрд. руб. В компании пояснили, что основной причиной увеличения затрат является рост тарифов на ж/д перевозки нефтяных грузов на экспорт.

15.06.15 в 14:35 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: