Русская интермодальная логистическая ассоциация провела годовое собрание и конференцию

4-5 июня состоялось годовое собрание и конференция Русской интермодальной логистической ассоциации (РИЛА) – первого в стране некоммерческого объединения представителей транспортно-логистических компаний и предприятий. Организация, созданная в 2004 году в Нижнем Новгороде, изначально имела региональный статус, но с 2014 года вышла на федеральный уровень.

В ходе собрания было отмечено, что за последний год к ассоциации присоединились еще 18 организаций и частных лиц из разных регионов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, РИЛА получила возможность масштабно содействовать развитию трансроссийских и межрегиональных транспортно-логистических схем перевозок различными видами транспорта, принимать участие в разработке планов по реализации логистической инфраструктуры регионов и территорий, повышать инвестиционную привлекательность отрасли, эффективно выстраивая конструктивный диалог между бизнесом и властью всех уровней.

В 2014-2015 гг. РИЛА получила представительство в Комитете по логистике Торгово-промышленной палаты России и Экспертном совете при Коллегии Росморречфлота. Полномасштабное сотрудничество начато с первым российским международным логистическим альянсом ACEX и другими некоммерческими организациями.

Президент РИЛА Андрей Иванов в своем выступлении отметил, что 2014-2015 годы для логистики стали непростыми, но некоторые компании-участники РИЛА смогли успешно реализовать новые проекты. Среди них сервис по доставке грузов ускоренными контейнерными поездами по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург, который в августе прошлого года открыл Логопром.

В рамках собрания участники коснулись таких вопросов, как сотрудничество с международными глобальными логистическими операторами, состояние дел у малых автотранспортных предприятий, ход реализации образовательных проектов в логистической сфере.

В завершении форума состоялись презентации различных проектов и подписания соглашений о сотрудничестве Ассоциации с Общественной организацией ПК «Волга-Янцзы» и корпорацией  «Евроазиатский транспортный коридор».

IMG_7907_1 IMG_7918_1 IMG_7941_1 IMG_7946_1

09.06.15 в 9:00 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: