Росавтодор отобрал проекты под частную концессионную инициативу

Новые инвестпроекты Росавтодора могут быть запущены в порядке частной концессионной инициативы, пишут Ведомости. Частная инициатива – новая норма закона о концессиях, вступившая в силу в мае. Благодаря данной норме инвестор может обратиться к государству с предложением заключить концессионное соглашение вместо того, чтобы ждать, пока государство выставит объект на конкурс. Инвестор сам выбирает интересующий его объект, готовит документацию и проект концессионного соглашения. В случае одобрении идеи государством и отсутствии других претендентов на проект, соглашение без конкурса заключается с инициатором.

Росавтодор уже сам выбрал пять проектов, которые могут быть запущены в порядке частной концессионной инициативы. Ими стали участки федеральных трасс, которые будут бесплатными для проезда. Возврат вложений инвестора будет обеспечен за счет платежей государства.

По всем этим проектам уже есть утвержденная госэкспертизой документация. Для их запуска по концессии в стандартном порядке необходимо разработать и согласовать конкурсную документацию, а в случае частной инициативы — предпроектную подготовку бизнес берет на себя.

Как рассказали в правительстве, целью нового порядка является оптимизация подготовки отобранных проектов.

08.06.15 в 11:40 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: