Один из крупнейших китайских ритейлеров выходит на рынок РФ

Второй крупнейший китайский ритейлер JD.com подписал меморандум о стратегическом сотрудничестве с российской компанией «СПСР-Экспресс», сообщает ТАСС. Ранее китайский ритейлер не работал с российскими компаниями.

Как заявил гендиректор международного подразделения JD.com Виктор Суй, это стало первым стратегическим соглашением, которое компания подписывает в России. По его словам, компания рассчитывает довести оборот JD.com в России до $10 млрд. в течение ближайших 5 лет, что составит до 20% совокупного оборота JD.com по всему миру. Сейчас оборот компании в Китае составляет около $60 млрд. в год, по итогам I квартала 2015 года достигнут оборот в $14 млрд. Виктор Суй отметил, что в ближайшие месяцы компания проведет ряд маркетинговых кампаний на российском рынке.

Гендиректор СПСР-Экспресс Владимир Солодкин сообщил, что непосредственное начало оказания услуг китайским партнером в России намечено на вторую половину 2015 года. По словам Солодкина, JD имеет конкурентное преимущество — через СПСР-Экспресс как партнеров он получит весь спектр услуг по доставке — курьерская доставка, постаматы, выдача заказов и сразу по всей территории России. Он добавил, что компании только начинают разработку стратегии взаимодействия в России.

18.05.15 в 14:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: