Трансмашхолдинг оштрафовали за задержку

«Петербургский метрополитен» получил первый состав с асинхронным двигателем производства Октябрьского электровагоноремонтного завода, входящего в Трансмашхолдинг. Хотя победителем конкурса стало петербургское предприятие, состав был полностью собран на входящем в ТМХ подмосковном «Метровагонмаше», пишет Коммерсант.

Первый шестивагонный поезд должен был прибыть в конце ноября прошлого года, но сроки поставки несколько раз переносились. Как поясняли в компании, задержка вызвана сложностями с поставками иностранного оборудования из-за санкций. Изначально комитет по транспорту не собирался применять к поставщику штрафные санкции, но решение было изменено, поскольку в будущем могли возникнуть претензии со стороны контролирующих органов. Окончательная сумма неустойки за нарушение сроков поставки пока не называется.

Кроме того, Трансмашхолдинг задерживает сроки поставки еще двух составов. В 2015 году компания должна доставить Петербургскому метрополитену пять шестивагонных составов. Первые поставки должны были состояться в январе и марте. Причины задержек в компании не назвали.

07.05.15 в 11:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: