Что необходимо для трудоустройства поваром в СПб

В гостинично-ресторанном бизнесе самым востребованным специалистом является повар. В среднем оклад работника составляет 27000 рублей в месяц. Разрыв между минимальным и максимальным окладом измеряется тысячами: от 16000 до 60000 рублей. Освоить профессию можно на курсах или в ПТУ. В учебных заведениях даются базовые знания о технологии приготовления пищи. Настоящее мастерство приходит в процессе работы и самообучения. Именно поэтому при собеседовании на повара работодатели большое внимание уделяют рекомендациям и стажу. Будущие специалисты могут освоить азы профессии еще во время учебы, устроившись кухонным рабочим.

На Trud.com много актуальных предложений работы поваром в Санкт-Петербурге: в ресторанах, суши-барах, столовых, кулинарных отделах супермаркетов, кондитерских, цехах по приготовлению полуфабрикатов и т.д.

Как проходит собеседование на повара

Кроме устной беседы кандидату во время интервью могут предложить приготовить какое-либо блюдо. Кроме профессионализма работодатель ценит такие качества как ответственность, внимательность, аккуратность, оперативность, креативность. Кроме того специалист должен быть физически здоровым, иметь тонкий вкус и обоняние, стремиться к постоянному обучению и повышению квалификации.

При поиске работы повара мужчины и женщины имеют одинаковые шансы на трудоустройство. Петербургские работодатели нередко рассматривают кандидатуры трудовых мигрантов. Предпочтение гражданам, имеющим прописку РФ.

Взвесьте все за и против перед поиском работы повара

Есть у профессии свои минусы, среди которых большая ответственность. Неправильно добавленный или некачественный ингредиент может не только отпугнуть клиентов заведения, но и привести к пищевым отравлениям. Рабочий день проходит на ногах, у горячей плиты. Невнимательность может привести к ожогам и другим травмам. Кроме того, могут быть штрафы: за опоздание, за недостачу продуктов, жалобы клиентов и т.д.

Есть у профессии свои положительные стороны. Первое – это востребованность на рынке труда. Второе, возможность баловать своих домашних блюдами, приготовленными по высшему разряду. Некоторые работодатели разрешают забирать продукты и готовые блюда домой.

Шансы служебного роста небольшие. После повышения разрядов можно дойти до позиции шеф-повара. Верх карьеры – открытие собственного бизнеса.

21.04.15 в 8:00 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: