Вагонмаш может оспорить условия нового конкурса Петербургского метро

Петербургский метрополитен объявил конкурс на поставку 20 восьмивагонных составов метро максимальной стоимостью 10,5 млрд. руб. Прием заявок продлится до 12 мая 2015 г., победитель будет определен 28 мая. Об этом сообщают Ведомости.

Первый состав должен быть поставлен в 2016 г., последний – в 2020 г. Срок службы кузовов вагонов должен составлять не менее 40 лет, рамы тележек – 25 лет. Размер обеспечения заявки составляет 210,2 млн. руб. Обеспечение договора, составляющее 10% от его стоимости, может быть предоставлено в виде безотзывной банковской гарантии или путем перечисления денежных средств на счет Петербургского метрополитена.

Согласно конкурсной документации, при оценке контракта значимость цены составляет 75%, квалификации участника – 15%, сертификатов и документов, подтверждающих его статус, – 6%, производства вагонов на территории государств – членов ТС – 4%. Контракт предусматривает авансирование. Участник должен иметь опыт поставки вагонов для метрополитенов без штрафных санкций и пени за исполнение контрактов.

Обычно в конкурсах на поставку вагонов метро с асинхронным двигателем в Петербурге принимают участие Вагонмаш и ОЭВРЗ. В 2012 г. Вагонмаш был оштрафован за срыв поставки вагонов Нева. ОЭВРЗ ранее не штрафовался, но к заводу были претензии за срыв сроков поставки составов метро по контракту в 2014 г.

В ОЭВРЗ сообщили, что намерены участвовать в конкурсе. По словам представителя Вагонмаша, компания будет решать вопросы по некоторым пунктам техзадания. В Вагонмаше уверены, что техзадание написано под единственного поставщика, и если заказчик не поменяет формулировку об отсутствии штрафов за поставку вагонов метро, то Вагонмаш может подать жалобу в ФАС.

14.04.15 в 15:45 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: