FedEx купит TNT Express за 4,4 млрд. евро

FedEx Corporation готова приобрести 100% акций голландской TNT Express NV. Сумма сделки составит 4,4 млрд. евро, или 8 евро за акцию, что на 42% выше средней цены бумаг TNT за последние три месяца.

Условия соглашения предполагают, что TNT продаст свое авиационное подразделение. Отмечается, что владеющая 14,7% TNT почтовая компания PostNL, которая отделилась от TNT в 2011 г., поддерживает сделку. Европейская штаб-квартира объединенной компании будет в Амстердаме. Хаб TNT в Льеже будет сохранен. Гендиректор TNT Express Текс Ганнинг заявил, что предложение от FedEx поступило в период важных трансформаций внутри TNT. Он отметил, что компания не просила о поглощении, но уверена, что предложение FedEx является хорошей новостью для всех акционеров.

В 2013 году американская UPS хотела приобрести TNT за 5,16 млрд. евро, но тогда сделку не одобрили регулирующие органы, опасавшиеся отрицательного влияния на конкуренцию на рынке.

Планируется, что сделка будет завершена в первой половине 2016 года. В FedEx и TNT уверены в согласовании сделки со стороны регуляторов. Как пояснили в компаниях, в отличие от FedEx, UPS, когда претендовала на приобретение TNT, уже имела достаточно развитую сеть операций в Европе.

По итогам 2014 года TNT Express NV получила 195 млн. евро убытков — на 60% больше, чем годом ранее. Выручка компании упала на 3,2% и составила 6,68 млн. евро.

07.04.15 в 15:55 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: