Стройгазмонтаж назначил ответственного за стройку Керченского моста

Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга учредил специальную дочку, которая будет вести проект строительства Керченского моста — «СГМ-Мост». Об этом сообщает РБК. Главой структуры назначен Александр Островский, который с 2007 года до января 2015 года работал заместителем гендиректора — директором по производству в Мостотресте. Среди прочего, он отвечал за возведение объектов транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи. В Росавтодоре рассказали, что Островский с самого начала участвовал в переговорах по Керченскому мосту как основной инженерно-технический консультант.

Как сообщили в компании, СГМ-Мост будет отвечать за весь объем работ по проектированию и строительству Керченского моста. Там добавили, что создание отельной дочки позволит сконцентрировать все ресурсы для реализации проекта в единой структуре и повысить прозрачность финансовых потоков.

Стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив, включая проектно-изыскательские работы, не должна превысить 228,3 млрд. руб. В текущем году генподрядчик получит 54,4 млрд. руб. Мост будет иметь четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Рабочее движение планируется запустить в декабре 2018 года.

27.03.15 в 12:26 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: