Рейлтрансхолдинг покупает АЗТМ

Рейлтрансхолдинг покупает у АБ «Россия» Армавирский завод тяжелого машиностроения в Краснодарском крае. Как сообщил глава РТХ Сергей Шпак, речь идет об имуществе завода — зданиях, оборудовании и пр. По его словам, сделка денежная. Инициатором выступил банк. Сделка должна быть закрыта 10 марта.

Завод несколько лет назад привлек кредит у банка Россия на 1,5 млрд. руб. под залог имущества, но не расплатился, и в 2014 году активы перешли к банку. Сама компания АЗТМ продолжила принадлежать структурам Азовмаша. Новый собственник будет работать под другим названием.

Азовмаш создал АЗТМ в 2004 году на базе ОАО АПКО «Весоизмеритель», в 2008 году АЗТМ выкупил у РЖД Армавирское вагоноремонтное депо. Мощность АЗТМ составляет до 2 тыс. вагонов в год. Сергей Шпак оценивает объем выпуска вагонов АЗТМ в 2015 году в 1,5-2 тыс. единиц. При этом он уверен, что проблем с поиском покупателей не возникнет. Шпак добавил, что в будущем планирует освоить на АЗТМ производство инновационных вагонов и увеличить выпуск до 3 тыс. штук в год.

10.03.15 в 10:08 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: