ТМХ пожаловался в ФАС на комитет по транспорту Петербурга

Октябрьский электровагонремонтный завод, входящий в Трансмашхолдинг, решил оспорить в ФАС итоги конкурса на закупку подвижного состава для петербургского метрополитена.

ОЭВРЗ пожаловался в антимонопольную службу на действия комиссии комитета по госзаказу на поставку вагонов метрополитена с асинхронным двигателем. Электронный аукцион на поставку восьми составов для третьей линии метрополитена был объявлен в конце января. Максимальная стоимость контракта — 3,8 млрд. руб.

В конце февраля электронный аукцион был признан несостоявшимся, поскольку один из претендентов — ОЭВРЗ — не был допущен к участию. По мнению конкурсной комиссии, заявка ОЭВРЗ не соответствует требованиям конкурсной документации. Основной причиной было названо указание ОЭВРЗ характеристик своей продукции в точном значении, а не в диапазоне значений.

В результате победителем конкурса стал его единственный участник — СП Кировского завода и Skoda — Вагонмаш. ОЭВРЗ опасается, что комитет по транспорту Петербурга успеет заключить контракт с Вагонмашем до того, как жалоба будет рассмотрена. В связи с этим ОЭВРЗ попросил приостановить процедуру определения поставщика по аукциону.

04.03.15 в 17:40 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: