Alibaba организует поставки российских продуктов в Китай

Онлайн-ритейлер AliExpress, входящий в Alibaba Group, намерен наладить поставки в Китай произведенных в России продуктов. Об этом сообщает ТАСС.

В Китае у Alibaba есть пять складов временного хранения товаров, на которые можно доставлять продукты. Как заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский, сейчас ведутся переговоры с российскими партнерами. Он отметил, что в Китае есть большой интерес к качественным иностранным продуктам, и у российских производителей есть потенциал занять нишу между дорогими европейскими товарами и дешевыми китайскими.

По словам Завадского, переговоры ведутся как с производителями, так и с ритейлерами, в том числе крупными федеральными сетями. Проект может быть реализован на базе китайской торговой интернет-площадки Tmall Global, принадлежащей Alibaba. Завадский пояснил, что не все производители имеют операционные и финансовые возможности выходить на китайский рынок в одиночку. Ритейлер может объединить у себя несколько производителей и выйти на эту площадку.

06.02.15 в 18:33 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: