Размещение на бирже названо единственным вариантом приватизации Совкомфлота

Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что Минэкономразвития и Росимущество предлагали провести приватизацию Совкомфлота только в виде публичного размещения. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Дергуновой, во время переговоров с компанией, обсуждался только вариант публичного размещения. Возможность привлечения стратегического инвестора не обсуждалась и не обсуждается.

В конце прошлого года совет директоров Совкомфлота утвердил решение о дополнительном выпуске акций в размере 14,29% от уставного капитала. Они будут размещаться по открытой подписке с возможностью приобретения за пределами РФ, в том числе через приобретение иностранных ценных бумаг.

В декабре прошлого года замминистра транспорта Виктор Олерский заявил, что приватизация Совкомфлота состоится в 2015 году. По словам замминистра, такая уверенность, основана на том, что ситуация на рынке судоходства улучшилась. Вероятной площадкой размещения названа Нью-Йоркская биржа. Организатором размещения выступит утвержденный ранее Deutsche Bank.

28.01.15 в 10:46 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: