Банк развития Китая заинтересовался транспортными проектами Приморья

Как сообщает ТАСС, банк развития Китая заявил о заинтересованности в участии в транспортных проектах в Приморском крае. Замдиректора Хэйлунцзянского филиала банка Чжен Лисин на встрече с вице-губернатором Приморья Василием Усольцевым заявил, что многие российские и приморские проекты заинтересовали китайских инвесторов, и переговоры об участии представителей КНР в них будут продолжены.

Власти Приморского края в первую очередь заинтересованы в привлечении китайских компаний к реализации проектов по созданию транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2.

Приморье-1 связывает приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По данному коридору грузы из китайской провинции могут идти по кратчайшему маршруту в страны АТР через российские порты на востоке Приморья. Сейчас на ряде автодорог этого маршрута уже начались работы по модернизации и реконструкции. В 2015 году краевой бюджет выделяет 1,3 млрд. руб. на данные цели.

По словам Усольцева, по автомобильному направлению есть возможность увеличения круга инвесторов. Он добавил, что уже готова проектно-сметная документация, положительное заключение госэкспертизы.

Приморье-2 связывает порты юго-запада Приморья с провинциями Китая, что позволяет доставлять быстро грузы из северо-восточных территорий КНР в юго-восточные провинции Китая, а также в страны АТР и в обратном направлении. Сейчас в проекте участвует группа Сумма и китайские партнеры.

23.01.15 в 12:22 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: