Автодор обвинил ФАС в превышении полномочий

Автодор заявил, что ФАС, отменившая результаты конкурса на строительство пятой секции ЦКАД, превысила свои полномочия. Об этом сообщает ТАСС.

Автодор подал заявление о признании недействительным решения ФАС в конце прошлого года. Представитель госкомпании в ходе предварительного судебного заседания в Московском арбитражном суде заявил, что само решение, на основании которого выдано предписание, незаконно, поскольку ФАС превысила свои полномочия, рассматривая обращение Стройгазконсалтинга по основанию, не предусмотренному законом 223-ФЗ.

Представители ФАС на заседании суда не присутствовали. Подавший жалобу в ФАС Стройгазконсалтинг привлечен судом в качестве третьей стороны.

По словам представителя Стройгазконсалтинга, ФАС имела право рассматривать их жалобу, поскольку согласно 223-ФЗ заказчик обязан разместить на официальном сайте всю проектную документацию, чего сделано не было. Он отметил, что это затруднило подготовку заявки по критерию «Организационно-технические предложения» и привело к получению по этому критерию низких баллов. В компании добавили, что Автодор не указал точно в конкурсной документации будет ли выплачен аванс в размере 30% от общей стоимости строительства, что затруднило подготовку финансовой части конкурсного предложения.

В Автодоре заявили, что после проведения публичных слушаний по проекту, отчет был направлен вице-премьеру Аркадию Дворковичу, и никаких замечаний из правительства по составу конкурсной документации получено не было.

Следующее судебное заседание состоится 4 февраля.

15.01.15 в 12:21 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: