Трансконтейнер может купить словацкую ZSSK Cargo Intermodal для интеграции в ОТЛК

Трансконтейнер сохраняет планы по приобретению словацкого контейнерного оператора ZSSK Cargo Intermodal. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректор Трансконтейнера, президента ОТЛК Петра Баскакова.

По словам Баскакова, ZSSK Cargo Intermodal “может успешно вписаться в проект ОТЛК”. Он добавил, что компании нужен хороший надежный партнер в Европе, и, если это будет дочерняя компания, это будет только приветствоваться.

ZSSK Cargo Intermodal входит в ZSSK Cargo, 100% которой принадлежит правительству Словакии. В прошлом году правительство одобрило план реструктуризации и частичной приватизации ZSSK Cargo, в ходе которого в компании выделяется три отдельных бизнеса. Крупнейшему из них переходит в управление 12,7 тыс. из 13,3 тыс. грузовых вагонов, остальные вагоны достаются сегменту интермодальных перевозок. Третий блок займется сервисом и ремонтом подвижного состава. ZSSK Cargo будет отвечать за управление холдингом и привлечение инвесторов.

Осенью 2013 года ZSSK Cargo сообщала о планах продать 50% в ZSSK Cargo Intermodal и 66% акций в подразделении, управляющем грузовыми вагонами ZSSK Cargo.

Сумма сделки ранее оценивалась в 20 млн. евро.

16.12.14 в 15:33 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: