Приватизация Совкомфлота может состояться в 2015 году

Как сообщает ТАСС, замминистра транспорта Виктор Олерский заявил, что приватизация Совкомфлота состоится в 2015 году. По словам замминистра, такая уверенность, основана на том, что ситуация на рынке судоходства улучшилась. Вероятной площадкой размещения названа Нью-Йоркская биржа. Организатором размещения выступит утвержденный ранее Deutsche Bank.

Приватизация Совкомфлота переносилась уже неоднократно. Минэкономразвития рекомендовало провести приватизацию 25% минус 1 акция не ранее 2014 года. К концу 2016 года министерство предложило сократить долю государства в компании до 25% плюс 1 акция.

Олерский особо отметил положительные финансовые результаты Совкомфлота за 9 месяцев 2014 года. Так, чистая прибыль компании по МСФО за 9 месяцев 2014 года составила $109,1 млн. против убытка годом ранее. Валовая выручка выросла на 9,8%, до $1 млрд., EBITDA — на 36,5%, до $411,3 млн.

InfraNews Господин Олерский как всегда живет в не своем мире. Российская компания на Нью-Йоркской бирже, когда половина «сводных» родственников Франка под санкциями, когда половина государственных компаний под контролем — наш невменяшка бредит Биржей. Только вот про оживление судоходного рынка не совсем понятно — это так нам профессионал говорит!? Ставки разнонаправлены весь год были по регионам. Резкое падение стоимости нефти судоходчиками еще не отыграно, перспектив на экспорт из Северной Америки пока не видно.

05.12.14 в 17:45 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: