Минпромторг поддержит просьбу ТМХ помочь с поставками вагонов московскому метро

Замглавы Минпромторга Андрей Дутов заявил о готовности министерства поддержать просьбу Трансмашхолдинга компенсировать часть затрат по кредиту, привлеченному для производства и поставки 768 вагонов для московского метро по контракту жизненного цикла. Об этом сообщает ТАСС. Структура ТМХ — Трансхолдлизинг стала единственной компанией, подавшей заявку на данный конкурс.

По некоторым данным, руководство ТМХ ранее обратилось к Владимиру Путину с просьбой о господдержке в виде частичного субсидирования процентов по кредитам ТМХ и Метровагонмаша. Этот вопрос было поручено рассмотреть премьер-министру. По словам Дутова, “с кредитами сейчас есть некие проблемы. Но это действенный механизм, его надо, мы считаем, расширять — компенсации процентных ставок по таким серьезным инвестиционным делам”.

Условия конкурса предполагают низкую ставку по кредитам — 8,25%, банки при этом готовы предоставлять средства не менее, чем под 14%. Кроме того, банки не хотят участвовать на текущих условиях, а привлечение средств ФНБ не получило одобрение Минфина.

При стартовой стоимости контракта 133,14 млрд. руб. предложение Трансхолдлизинга составило 130,88 млрд. руб. Поставки вагонов должны начаться с I квартала 2017 года.

02.12.14 в 14:58 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: