А вы, друзья, как ни садитесь — ни в торговцы, ни в логисты не годитесь

X5 Retail Group меняет руководителя сети Перекресток. С 1 октября гендиректором назначается Владимир Сорокин. Он также станет членом исполнительного комитета X5. Сорокин сменит Януша Лелля, занимавшего пост гендиректора Перекрестка с сентября 2013 года.

Отметим, что в июне в X5 сообщили о смене руководства гипермаркетов, а в июле — об уходе финансового директора. В компании уверяют, что смена руководства супермаркетов не окажет негативного влияния на планы. По словам представителя X5, перестановки говорят об ускорении запуска операционной модели «Нового Перекрестка».

В компании рассчитывают, что опыт Сорокина будет полезен для реализации активной стратегии экспансии для супермаркетов сети.

Ранее Сорокин занимал должность директора по категорийному менеджменту торговой сети Пятерочка. Он также отвечал за стратегические преобразования и создание новой операционной модели X5 и за обновленный формат дискаунтеров Пятерочка. До прихода в X5 в 2013 г. Сорокин занимал руководящие должности в группе Альфастрахование, SUN Interbrew и Gillette.

После потери лидерства по выручке среди ритейлеров в прошлом году, Х5 запустила программу обновлений магазинов. О том, что этому предшествовало, мы уже писали. Этим летом компания сообщила об обновлении «Перекрестков» — супермаркеты поменяют логотип, оформление, обновят ассортимент, организацию торгового пространства. Первый такой Перекресток должен открыться в середине октября. Также представитель X5 добавил, что компания скоро завершит внедрение нового ассортимента на основе новых принципов категорийного менеджмента.

23.09.14 в 16:11 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: