Базэл думает украсть на рынке, где все бережливые и продуманные

Базовый элемент Олега Дерипаски ведет поиски инвестора для сервиса экспресс-доставки Pony Express. Компания намерена привлечь $600 млн. инвестиций в создание логистической инфраструктуры для доставки товаров из Китая в Россию. Планируется строительство восьми сортировочных центров в крупнейших транспортных узлах. Pony Express собирается доставлять из Китая 1 млн. посылок в месяц. По расчетам Базового элемента, внутренняя норма рентабельности проекта составит 30%, чистый дисконтированный доход — $135 млн.

Начало строительства инфраструктуры намечено на 2015 год, запуск — на 2016. Как сообщили в Pony Express, инвестпроект является концепцией возможной реализации планов компании.

Ранее сообщалось, что онлайн-ритейлер Alibaba, базирующийся в Китае, заключил с Pony Express партнерское соглашение и возможно рассматривает вариант покупки доли в перевозчике. Однако Pony Express это опровергает.

Согласно данным Почты России, в 2013 году из Китая в Россию было доставлено более 15 млн., что в 1852 раза превысило показатель 2008 года. Сейчас Минфин продолжает работать над проектом снижения лимита на беспошлинный ввоз товаров из-за рубежа до €150 с нынешних €1 тыс. В Минфине рассчитывают, что законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года.

22.09.14 в 17:12 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: